Skip to main content
Mehrere Personen in Sportbekleidung und mit Sportmatten in den Händen stehen nebeneinander Mehrere Personen in Sportbekleidung und mit Sportmatten in den Händen stehen nebeneinander Mehrere Personen in Sportbekleidung und mit Sportmatten in den Händen stehen nebeneinander Mehrere Personen in Sportbekleidung und mit Sportmatten in den Händen stehen nebeneinander Mehrere Personen in Sportbekleidung und mit Sportmatten in den Händen stehen nebeneinander

Kochen

6 Kurse
Das Foto zeigt eine Mitarbeiterin der vhs Schwalm-Eder
Hannah Beier
Programmbereichsleitung Gesundheit; Öffentlichkeitsarbeit
Marlen Lesch
Programmbereich Gesundheit

Loading...
Fit in den Frühling Indisch-vegetarischer Kochkurs
Di. 11.03.2025 18:30
Wabern
Indisch-vegetarischer Kochkurs

Im Mittelpunkt des Kurses stehen köstliche Gemüse-Currys, aromatische Bio-Gewürze und nährstoffreiche Hülsenfrüchte. Gemüse, Kichererbsen und Linsen werden schmackhaft kombiniert. Die Gerichte können, neben ihrem köstlichen Geschmack, auch eine stoffwechselanregende und vitalisierende Wirkung entfalten. Starten Sie fit und vital in den Frühling.

Kursnummer 305005H51
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,00
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 13 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Kursleitung: Manuela Markowski
Inneres Gleichgewicht Mit Ayurvedischer Verpflegung
Sa. 22.03.2025 10:00
Wabern
Mit Ayurvedischer Verpflegung

In diesem Vortrag lernen Sie Ayurveda und die verschiedenen Konstitutionstypen (Dosha) kennen. Sie erfahren etwas über verschiedene Möglichkeiten (z.B. Ernährung, ätherische Öle), die dazu beitragen können, das innere Gleichgewicht zu stärken. Die Kursleiterin bereitet live vor Ort für Sie eine köstliche vegetarisch-ayurvedische Mittagsmahlzeit zu und erklärt Ihnen dabei die einzelnen Zubereitungsschritte. Sie erhalten außerdem Informationen zu den verwendeten Gewürzen. Diese Mahlzeit soll, zusammen mit den passenden Getränken, Ihren Gaumen verwöhnen und Körper und Geist nähren.

Kursnummer 305009H51
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 12 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Kursleitung: Manuela Markowski
International Streetfood Vegetarisches auf die Hand
Mi. 26.03.2025 18:00
Gudensberg
Vegetarisches auf die Hand

Info: Kontakt zur Kursleitung: 0151 50760490

Neben Falafeln und der heimischen Bratwurst bietet die internationale Küche noch viel mehr an Leckerem auf die Hand. Lernen Sie in diesem Kochkurs die Zubereitung einer Auswahl an vegetarischem Streetfood, das sowohl herzhaft wie auch süß sein wird. Dieser Kurs ist für Beginnende geeignet, aber auch Geübte finden Anregungen und lernen Neues.

Kursnummer 305001H51
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 12 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Kursleitung: Esther Eck
Italian Pasta Party Pasta selbstherstellen
Di. 27.05.2025 18:00
Gudensberg
Pasta selbstherstellen

Info: Kontakt zur Kursleitung: 0151 50760490

Selbsthergestellte Pasta in verschiedenen Formen ist durchaus ohne Nudelmaschine machbar. Lernen Sie die Zubereitung unterschiedlicher Nudelsorten mit haushaltsüblichen Geräten und den passenden Soßen dazu. Dieser Kurs ist für Beginnende geeignet, aber auch Geübte finden Anregungen und lernen Neues.

Kursnummer 305002H51
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 12 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Kursleitung: Esther Eck
Kulinarische Kreuzfahrt Baltikum Herstellung landestypischer Speisen
Mi. 18.06.2025 18:00
Gudensberg
Herstellung landestypischer Speisen

Info: Kontakt zur Kursleitung: 0151 50760490

In diesem Kochkurs lernen Sie die Zubereitung landestypischer Speisen aus den Ostseeanrainerländern kennen. Das Menü wird aus einer Vorspeise wie z.B. Blini und Saltibarciai, einem Hauptgang mit Fleisch oder Fisch sowie einem Beerendessert bestehen. Dieser Kurs ist für Beginnende geeignet, aber auch Geübte finden Anregungen und lernen Neues.

Kursnummer 305011H51
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 15 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Kursleitung: Esther Eck
Indische Küche Köstlicher Geschmack im Sommer
Mi. 25.06.2025 18:30
Wabern
Köstlicher Geschmack im Sommer

Die indischen Gerichte, Currys & Chutneys, sind so vielfältig wie das Land selber. Gewürzkombinationen (Bio Gewürze) bringen den köstlichen Geschmack in Ihr Zuhause. Huhn, Gemüse, Früchte und Gewürze harmonisieren köstlich und bekömmlich miteinander. Mit erfrischenden Zutaten bereiten Sie an diesem Abend schnell und leicht Salat und indische Köstlichkeiten zu. Lernen Sie die indische Küche kennen und lassen Sie sich begeistern.

Kursnummer 305006H51
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,00
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 13 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Kursleitung: Manuela Markowski
Loading...
18.02.25 16:47:26