![Das Foto zeigt eine Mitarbeiterin der vhs Schwalm-Eder](/fileadmin/_processed_/0/d/csm_bei_cfc11e9636.jpg)
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Immer mehr Menschen interessieren sich für die ayurvedische Küche, die mit ihren farbenfrohen Gerichten, typgerechten Rezepturen und ihrer kulinarischen Vielfalt einen festen Stellenwert innerhalb der indischen Kultur hat. Eingangs wird kurz über die Grundprinzipien der ayurvedischen Küche informiert und gesprochen, anschließend werden gemeinsam leckere Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen nach ayurvedischem Rezept zubereitet. Abgerundet wird das Menü - je nach Außentemperatur - mit einem ayurvedischen Getränk.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 12 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Die indischen Gerichte, Currys & Chutneys, sind so vielfältig wie das Land selber. Gewürzkombinationen (Bio Gewürze) bringen den köstlichen Geschmack in Ihr zu Hause. Huhn, Gemüse, Früchte und Gewürze harmonisieren köstlich und bekömmlich miteinander. Lernen Sie die indische Küche kennen und lassen Sie sich begeistern.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 13 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Selber Kochen boomt. Kochshows wetteifern um Zuschauer, die Zahl der jährlich veröffentlichten Kochbücher ist schier unüberschaubar und in unserer Gesellschaft wird ausgiebig über Ernährung diskutiert. Die Realität in der heimischen Speisekammer und im Kühlschrank sieht jedoch oft bescheidener aus. Hier eine angebrochene Packung Mehl, dort eine Paprika, die baldmöglichst verwertet werden sollte und die Sahne hält auch nicht mehr lange. Eben jene angebrochenen Lebensmittel bringen Sie zum Kurs mit, sodass gemeinsam ein schmackhaftes Menü abgesprochen und gekocht werden kann. Kochen nach Prinzip und nicht nach Rezept. Der Kursleiter steht Ihnen dabei mit seiner Expertise tatkräftig zur Seite und ergänzt den Warenkorb mit sinnvollen Grundnahrungsmitteln, sodass es mit dem Rest tatsächlich ein Fest wird. Vegane Menüalternativen können bei Bedarf integriert werden.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 5 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Info: Kontakt zur Kursleitung: 0151 50760490
In diesem Kochkurs kochen Sie ein italienisches Menü, das aus einer Vorspeise, hausgemachter Pasta im Hauptgang und einem Dessert besteht. Dieser Kurs ist für Beginnende geeignet, aber auch Geübte finden Anregungen und lernen Neues.
Eine kostenfreie Abmeldung ist bis 1 Woche vor Kursbeginn möglich. Danach muss das volle Kursentgelt entrichtet werden.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 15 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Die wohltuende Kombination von Gemüse, Obst und Nüssen der indischen Küche und die angerösteten (Bio)-Gewürze bringen eine kulinarische Abwechselung in die klassischen Herbstgemüse. Lernen Sie, wie aus Kürbis, Spinat und Linsen köstliche Currys zubereitet werden. Lassen Sie sich inspirieren und von den Geschmackskombinationen begeistern, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch Herz und Magen in der kalten Jahreszeit erwärmen.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 13 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Info: Kontakt zur Kursleitung: 0151 50760490
In diesem vegetarischen Kochkurs kochen Sie ein von der Alpenküche inspiriertes Menü, das aus einer Vorspeise wie z.B. Schlutzkrapfen, hausgemachten Knödeln im Hauptgang und dem Dessertklassiker Kaiserschmarrn besteht. Dieser Kurs ist für Beginnende geeignet, aber auch Geübte finden Anregungen und lernen Neues.
Eine kostenfreie Abmeldung ist bis 1 Woche vor Kursbeginn möglich. Danach muss das volle Kursentgelt entrichtet werden.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 12 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen