

Im Mittelpunkt des Kurses stehen köstliche Gemüse-Currys, aromatische Bio-Gewürze und nährstoffreiche Hülsenfrüchte. Gemüse, Kichererbsen und Linsen werden schmackhaft kombiniert. Die Gerichte können, neben ihrem köstlichen Geschmack, auch eine stoffwechselanregende und vitalisierende Wirkung entfalten. Starten Sie fit und vital in den Frühling.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 13 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
In diesem Vortrag lernen Sie Ayurveda und die verschiedenen Konstitutionstypen (Dosha) kennen. Sie erfahren etwas über verschiedene Möglichkeiten (z.B. Ernährung, ätherische Öle), die dazu beitragen können, das innere Gleichgewicht zu stärken. Die Kursleiterin bereitet live vor Ort für Sie eine köstliche vegetarisch-ayurvedische Mittagsmahlzeit zu und erklärt Ihnen dabei die einzelnen Zubereitungsschritte. Sie erhalten außerdem Informationen zu den verwendeten Gewürzen. Diese Mahlzeit soll, zusammen mit den passenden Getränken, Ihren Gaumen verwöhnen und Körper und Geist nähren.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 12 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Info: Kontakt zur Kursleitung: 0151 50760490
Neben Falafeln und der heimischen Bratwurst bietet die internationale Küche noch viel mehr an Leckerem auf die Hand. Lernen Sie in diesem Kochkurs die Zubereitung einer Auswahl an vegetarischem Streetfood, das sowohl herzhaft wie auch süß sein wird. Dieser Kurs ist für Beginnende geeignet, aber auch Geübte finden Anregungen und lernen Neues.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 12 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Info: Kontakt zur Kursleitung: 0151 50760490
Selbsthergestellte Pasta in verschiedenen Formen ist durchaus ohne Nudelmaschine machbar. Lernen Sie die Zubereitung unterschiedlicher Nudelsorten mit haushaltsüblichen Geräten und den passenden Soßen dazu. Dieser Kurs ist für Beginnende geeignet, aber auch Geübte finden Anregungen und lernen Neues.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 12 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Info: Kontakt zur Kursleitung: 0151 50760490
In diesem Kochkurs lernen Sie die Zubereitung landestypischer Speisen aus den Ostseeanrainerländern kennen. Das Menü wird aus einer Vorspeise wie z.B. Blini und Saltibarciai, einem Hauptgang mit Fleisch oder Fisch sowie einem Beerendessert bestehen. Dieser Kurs ist für Beginnende geeignet, aber auch Geübte finden Anregungen und lernen Neues.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 15 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Die indischen Gerichte, Currys & Chutneys, sind so vielfältig wie das Land selber. Gewürzkombinationen (Bio Gewürze) bringen den köstlichen Geschmack in Ihr Zuhause. Huhn, Gemüse, Früchte und Gewürze harmonisieren köstlich und bekömmlich miteinander. Mit erfrischenden Zutaten bereiten Sie an diesem Abend schnell und leicht Salat und indische Köstlichkeiten zu. Lernen Sie die indische Küche kennen und lassen Sie sich begeistern.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 13 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen