Skip to main content
Mehrere Personen in Sportbekleidung und mit Sportmatten in den Händen stehen nebeneinander Mehrere Personen in Sportbekleidung und mit Sportmatten in den Händen stehen nebeneinander Mehrere Personen in Sportbekleidung und mit Sportmatten in den Händen stehen nebeneinander Mehrere Personen in Sportbekleidung und mit Sportmatten in den Händen stehen nebeneinander Mehrere Personen in Sportbekleidung und mit Sportmatten in den Händen stehen nebeneinander

Ernährung

Loading...
Handwerkskunst: Torten Klassiker
Sa. 09.03.2024 09:00
Schwalmstadt

Wie wäre es, wenn Sie demnächst Ihre Gäste mit einer traditionelle Torte verzaubern? In diesem Basiskurs werden Torten Klassiker gebacken, gefüllt und dekoriert. Vom Frankfurter Kranz, über die bayrische Prinzregententorte, die fast vergessene Linzer Torte oder die weltweit bekannte Schwarzwälder Kirsch. Wir gehen aufs Backen von Biskuitböden ein, stellen verschiedene Füllungen her, lernen verschiedene Spritzmuster kennen und weitere hilfreiche Tipps und Tricks.

Kursnummer 500005A41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Mindestteilnehmerzahl: 8; zzgl. 15 € Materialkosten (vor Ort zu zahlen)
Kursleitung: Cornelia Cordt-Nimbs
Küchen der Welt Asian Streetfood
Mi. 13.03.2024 18:00
Fritzlar
Asian Streetfood

Info: Kontakt zur Kursleitung: 0151 50760490

So sollte Fastfood sein: gesund, schnell und lecker. Eines der besten Fastfoods kommt aus den Küchen Asiens. Sie erlernen gemeinsam das Kochen von "Gyozas" oder der Suppe "Tom Ga Kai" - dabei werden Sie das Fleisch nicht vermissen. Kochkenntnisse sind wünschenswert, aber keineswegs Bedingung. Eine kostenfreie Abmeldung ist bis 1 Woche vor Kursbeginn möglich. Danach muss das volle Kursentgelt entrichtet werden.

Kursnummer 305003H41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 12 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Kursleitung: Esther Eck
Küchen der Welt Asian Streetfood
Do. 14.03.2024 18:00
Fritzlar
Asian Streetfood

Info: Kontakt zur Kursleitung: 0151 50760490

So sollte Fastfood sein: gesund, schnell und lecker. Eines der besten Fastfoods kommt aus den Küchen Asiens. Sie erlernen gemeinsam das Kochen von "Gyozas" oder der Suppe "Tom Ga Kai" - dabei werden Sie das Fleisch nicht vermissen. Kochkenntnisse sind wünschenswert, aber keineswegs Bedingung. Eine kostenfreie Abmeldung ist bis 1 Woche vor Kursbeginn möglich. Danach muss das volle Kursentgelt entrichtet werden.

Kursnummer 305004H41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 12 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Kursleitung: Esther Eck
Handwerkskunst: Brotbacken - Nach alter Tradition
Fr. 15.03.2024 18:00
Borken

Brotbacken – nach alter Tradition Lernen Sie die traditionelle Art des Brotbackens kennen. Alle erforderlichen Schritte von der richtigen Auswahl des Mehls über den erforderlichen Sauerteig, den Einsatz von Hefe und Salz bis hin zum Backen des Brotes werden praxisnah und anschaulich erläutert. Am ersten Kurstag werden zunächst die notwendigen Arbeitsschritte und Ablauf besprochen sowie der Teig zum Säuern angesetzt. Der zweite Kurstag dient dem Fertigstellen des Teiges, Ausformen der Brotlaibe und Backen des Brotes im traditionellen Backhaus. Außerdem besteht die Möglichkeit die "Obermühle" in Kerstenhausen der Familie Lux zu besichtigen und mehr über die Erzeugung und Herstellung des Rohstoffes Mehl für das Backerlebnis zu Hause zu erfahren.

Kursnummer 500008A41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Mindestteilnehmerzahl: 8; inklusive Lebensmittelumlage und Nebenkosten
Kursleitung: Margit Keßler
Salze Tasting
Mo. 18.03.2024 19:00
Online
Tasting

Salz ist gleich Salz? Mitnichten - Sie können ganz bequem von zu Hause aromatische Salze und deren Unterschiede kennenlernen, genießen und experimentieren. In der Genussbox finden Sie 18 verschiedene Gewürze (16 Salze und 2 Salzgewürzmischungen) mit einer Kurzbeschreibung zu jedem Produkt. Die Gewürzbox ermöglicht die Teilnahme von 1 bis 4 Personen über einen Online-Zugang und einen Einkaufsgutschein im Wert von 10 Euro. Vor Kursbeginn erhalten Sie die Gewürzbox per Post und den Teilnahme-Link per E-Mail.

Kursnummer 500023A41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Mindestteilnehmerzahl: 1
Kursleitung: Ute Oehlen
Handwerkskunst: Hefeflechtgebäcke
Sa. 23.03.2024 09:00
Schwalmstadt

Der Hefeteig ist ein Klassiker unter den Teigen. Ob süß oder deftig, ob Hefezopf, Nusszopf, Zopfnest für Osterei, Mohnschleifen, süße Knotenbrötchen oder Partybrötchen, Genuss ist garantiert.

Kursnummer 500003A41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Mindestteilnehmerzahl: 8; zzgl. 10 € Materialkosten (vor Ort zu zahlen)
Kursleitung: Cornelia Cordt-Nimbs
Yoga für den Bauch Workshop
Sa. 23.03.2024 13:00
Knüllwald-Oberbeisheim
Workshop

Blockaden im Bauchraum stören das Wohlbefinden und den Energiefluss. Oft manifestieren sie sich als körperliche Beschwerden in Verdauungsproblemen. In diesem Workshop werden Yogaübungen vorgestellt, die den Bauchraum aktivieren, entspannen und kräftigen. Bauchmassage und Ganzkörperentspannung sowie Hinweise zur Ernährung bei verschiedenen Beschwerden runden das Programm ab.

Kursnummer 301307H41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Mindestteilnehmerzahl: 5
Kursleitung: Heidrun Brandt
Genussreise - Italien Tasting inkl. Snack
Mi. 03.04.2024 18:30
Fritzlar
Tasting inkl. Snack

Ciao ragazzi! Unser liebstes Urlaubsland in Flaschen abgefüllt. Welche Besonderheiten hat der einzigartige Geschmack und die Faszination italienischer Weine in Bezug auf Klima, Rebsorten und Herstellung? Wir nehmen uns die beliebtesten Weine vor und klären all´ diese Fragen.

Kursnummer 500025A41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Mindestteilnehmerzahl: 3
Kursleitung: Frau Giorgia Karolyi
Pfeffer - Ein Gewürz für besondere Gelegenheiten Tasting
Do. 04.04.2024 19:00
Online
Tasting

Kennen Sie die verschiedenen Pfefferarten, deren Eigenschaften und Anwendungsmöglichkeiten? Lüften Sie die Geheimnisse hinsichtlich Herkunft, Verarbeitung und Komplexität vieler Aromen, die nicht nur scharf sind. Lassen Sie sich auf eine Pfefferreise entführen - dahin, wo der Pfeffer wächst. Es erwarten Sie mehr als 10 Herkunftsländer, 17 Sorten Pfeffer und 3 Gewürzmischungen in der „Pfefferbox“. Die Pfefferbox ermöglicht die Teilnahme von 1 bis 4 Personen über einen Online-Zugang und einen Einkaufsgutschein im Wert von 10,- Euro. Vor Kursbeginn erhalten Sie die Gewürzbox per Post und den Teilnahme-Link per E-Mail. Inhalt der Pfefferbox: (Änderungen vorbehalten) Andaliman Pfeffer Szechuan Pfeffer Malabar Pfeffer, grün Tellicherry Pfeffer Kampot Pfeffer - rot, schwarz, weiß Weißer Gourmet Pfeffer Langer Pfeffer - schwarz, rot Schokoladenpfeffer Kubebenpfeffer Cumeo Pfeffer Tasmanischer Bergpfeffer Voatsiperifery Urwaldpfeffer Fermentierter Pfeffer Rosa Beere (Schinusbeere) Fruchtiger Pfeffermix Chipresso (Espresso-Chili-Gewürz) Engel Zucker Brotbackmischung

Kursnummer 500021A41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 45,00
Mindestteilnehmerzahl: 1
Kursleitung: Ute Oehlen
Handwerkskunst: Brotbacken - Nach alter Tradition
Fr. 05.04.2024 18:00
Borken

Brotbacken – nach alter Tradition Lernen Sie die traditionelle Art des Brotbackens kennen. Alle erforderlichen Schritte von der richtigen Auswahl des Mehls über den erforderlichen Sauerteig, den Einsatz von Hefe und Salz bis hin zum Backen des Brotes werden praxisnah und anschaulich erläutert. Am ersten Kurstag werden zunächst die notwendigen Arbeitsschritte und Ablauf besprochen sowie der Teig zum Säuern angesetzt. Der zweite Kurstag dient dem Fertigstellen des Teiges, Ausformen der Brotlaibe und Backen des Brotes im traditionellen Backhaus. Außerdem besteht die Möglichkeit die "Obermühle" in Kerstenhausen der Familie Lux zu besichtigen und mehr über die Erzeugung und Herstellung des Rohstoffes Mehl für das Backerlebnis zu Hause zu erfahren.

Kursnummer 500009A41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 50,00
Mindestteilnehmerzahl: 8; inklusive Lebensmittelumlage und Nebenkosten
Kursleitung: Margit Keßler
Bärlauch - heilsam und köstlich Sammeln und zubereiten
Sa. 06.04.2024 10:30
Bad Zwesten
Sammeln und zubereiten

An diesem Tag lernen Sie mit allen Sinnen eine alte und wieder modern gewordene Heilpflanze kennen: den „Lauch des Bären“. Gemeinsam in der Gruppe wird der Bärlauch zunächst im Frühjahrswald sachgerecht gesammelt, um anschließend daraus leckere Gerichte zuzubereiten. Beim entspannten Genießen der Gerichte gibt es nebenbei viele Informationen über die Wirkungen an Haut, Darm, Arterien und zur Ausscheidung von Umweltschadstoffen. Wir laden Sie ein, seine erneuernde, reinigende und erwärmende Wirkung am eigenen Leib und Gemüt zu testen.

Kursnummer 305007H41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 44,50
Mindestteilnehmerzahl: 6; inklusive Materialkosten
Kursleitung: Ute-Rahel Baer
Handwerkskunst: Grill- und Party-Brote
Sa. 20.04.2024 09:00
Schwalmstadt

Suchen Sie noch eine raffinierte Beilage für die nächste Party oder lauschigen Grillabend? Caviar-, Ciabatta-, Bärlauchbrot oder lieber etwas mit Käse? Die Varianten sind unendlich und dabei leicht selbst herzustellen.

Kursnummer 500006A41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,00
Mindestteilnehmerzahl: 8; zzgl. 12 € Materialkosten (vor Ort zu zahlen)
Kursleitung: Cornelia Cordt-Nimbs
Wine, Walk und Winzer-Snack In den Ederauen
So. 21.04.2024 12:00
Fritzlar
In den Ederauen

Wine-Wanderung mit Sommeliere und Verkostung von vier ausgesuchten Weinen unter fachkundiger Anleitung. Dazu wird ein Winzer-Snack gereicht und in geselliger Runde ausgetauscht.

Kursnummer 500024A41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Mindestteilnehmerzahl: 1
Kursleitung: Frau Giorgia Karolyi
Wilde Smoothies
So. 21.04.2024 15:00
Borken

Die Wiese ist essbar. Wilde Kräuter mit ihrem Basenreichtum an Mineralien, Spurenelementen und sekundären Pflanzeninhaltsstoffen sind regionales Superfood und bieten sich uns überall in verschwenderischer Fülle an: Brennessel, Löwenzahn, Vogelmiere, Giersch, Klettenlabkraut, Gänseblümchen, Gundelrebe, Storchschnabel usw. Mit den wilden Blättern und Blüten lassen sich im Handumdrehen gehaltvolle Drinks mixen - wenn man weiß, wie und wo man die Pflanzen findet. Im Tageskurs lernen Sie die genannten Kräuter kennen bzw. erkennen und Sie erfahren "mit Zunge und Hand" vieles über die Zubereitung und die Wirkungen leckerer wilder Smoothies.

Kursnummer 305001H41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,50
Mindestteilnehmerzahl: 6; inklusive Lebensmittelumlage
Kursleitung: Ute-Rahel Baer
Genussreise - Italien Tasting inkl. Snack
Mi. 24.04.2024 18:30
Fritzlar
Tasting inkl. Snack

Ciao ragazzi! Unser liebstes Urlaubsland in Flaschen abgefüllt. Welche Besonderheiten hat der einzigartige Geschmack und die Faszination italienischer Weine in Bezug auf Klima, Rebsorten und Herstellung? Wir nehmen uns die beliebtesten Weine vor und klären all´ diese Fragen.

Kursnummer 500026A41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,00
Mindestteilnehmerzahl: 3
Kursleitung: Frau Giorgia Karolyi
Handwerkskunst: Plunder-Snacks und Gebäck
Sa. 25.05.2024 09:00
Schwalmstadt

Nach dem Hefeteig kommt der turierte Hefeteig! Plunder, der König unter den Gebäcken, vom Schokocroissant bis hin zur Puddingbrezel. Aber auch als deftiger Party-Snack nicht weg zu denken, Käsestangen, Schinken-Käse-Croissant oder Pizzatasche.

Kursnummer 500007A41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Mindestteilnehmerzahl: 8; zzgl. 12 € Materialkosten (vor Ort zu zahlen)
Kursleitung: Cornelia Cordt-Nimbs
Yoga fürs Herz Workshop
Sa. 25.05.2024 13:00
Knüllwald-Oberbeisheim
Workshop

Es erwartet Sie ein Yogaprogramm zur Öffnung des Herzens auf körperlicher und seelischer Ebene mit Vorstellung des Ornish-Herzprogramms und Ernährungsempfehlungen. Es werden Yogaübungen (Asanas), Atemübungen, Entspannung, Visualisierung und Meditation durchgeführt, die speziell auf Herzerkrankungen abgestimmt sind und sich daher sowohl zur Primär- als auch zur Sekundärprävention eignen.

Kursnummer 301306H41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Mindestteilnehmerzahl: 5
Kursleitung: Heidrun Brandt
Besondere Gewürze erfahren Tasting
Di. 25.06.2024 19:00
Online
Tasting

Erleben Sie die Aromatik einer Gewürzbox mit 12 außergewöhnlichen Gewürzen. Jedes Gewürz für sich ist schon ein Aromenerlebnis und in Kombination mit den passenden Speisen ein wahres Genusserlebnis. Die Gewürzbox ermöglicht die Teilnahme von 1 bis 4 Personen über einen Online-Zugang und einen Einkaufsgutschein im Wert von 10,- Euro. Vor Kursbeginn erhalten Sie die Gewürzbox per Post und den Teilnahme-Link per E-Mail. Gewürzbox-Zutaten: (Änderungen vorbehalten) Gewürze: Langer Roter Pfeffer Voatsiperifery Pfeffer Havsnø Salz mit Zuckertang (Algen) Kala Namak Inka Sonnensalz Premium Curry, grob Chipresso Chipotle Chili Knoblauch geräuchert Tonka Bohnen Zimtblüten Engel Zucker

Kursnummer 500022A41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Mindestteilnehmerzahl: 1
Kursleitung: Ute Oehlen
Loading...
01.03.24 05:07:00