Skip to main content

Fermentieren
"Superfood" selbst herstellen

Info:
Sie erfahren die Grundlagen für das Fermentieren und welche besonderen gesundheitlichen Vorteile dies für den Körper, ob Klein oder Groß, bieten kann.
Im Anschluss gehen Sie unter fachlicher Anleitung an´s „Eingemachte“ und werden verschiedene Lebensmittel wie z. B. Kimchi, winterliches Rotkraut, orientalisches Blumenkohl-Curry, Kombucha und Wasserkefir mit den unterschiedlichsten Fermentationsverfahren herstellen und fertige fermentierte Produkte probieren.
Auskunft:

Material

Getränk(e), Geschirrhandtücher, 3 Fermentierungsgläser + Weckglas mit mind. 300 ml Füllmenge

Fermentieren
"Superfood" selbst herstellen

Info:
Sie erfahren die Grundlagen für das Fermentieren und welche besonderen gesundheitlichen Vorteile dies für den Körper, ob Klein oder Groß, bieten kann.
Im Anschluss gehen Sie unter fachlicher Anleitung an´s „Eingemachte“ und werden verschiedene Lebensmittel wie z. B. Kimchi, winterliches Rotkraut, orientalisches Blumenkohl-Curry, Kombucha und Wasserkefir mit den unterschiedlichsten Fermentationsverfahren herstellen und fertige fermentierte Produkte probieren.
Auskunft:

Material

Getränk(e), Geschirrhandtücher, 3 Fermentierungsgläser + Weckglas mit mind. 300 ml Füllmenge

  • Gebühr
    40,00 €
    Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 5,50 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
  • Kursnummer: 305063H52
  • Start
    Sa. 01.11.2025
    09:30 Uhr
    Ende
    Sa. 01.11.2025
    15:30 Uhr
  • Kursleitung:
    Pamela Hörmann
  • Veranstaltungsort: Melsungen
01.07.25 18:03:57