Skip to main content
Mehrere Personen in Sportbekleidung und mit Sportmatten in den Händen stehen nebeneinander Mehrere Personen in Sportbekleidung und mit Sportmatten in den Händen stehen nebeneinander Mehrere Personen in Sportbekleidung und mit Sportmatten in den Händen stehen nebeneinander Mehrere Personen in Sportbekleidung und mit Sportmatten in den Händen stehen nebeneinander Mehrere Personen in Sportbekleidung und mit Sportmatten in den Händen stehen nebeneinander

Ernährung

Loading...
Besondere Gewürze erfahren Tasting
Di. 25.06.2024 19:00
Online
Tasting

Erleben Sie die Aromatik einer Gewürzbox mit 12 außergewöhnlichen Gewürzen. Jedes Gewürz für sich ist schon ein Aromenerlebnis und in Kombination mit den passenden Speisen ein wahres Genusserlebnis. Die Gewürzbox ermöglicht die Teilnahme von 1 bis 4 Personen über einen Online-Zugang und einen Einkaufsgutschein im Wert von 10,- Euro. Vor Kursbeginn erhalten Sie die Gewürzbox per Post und den Teilnahme-Link per E-Mail. Gewürzbox-Zutaten: (Änderungen vorbehalten) Gewürze: Langer Roter Pfeffer Voatsiperifery Pfeffer Havsnø Salz mit Zuckertang (Algen) Kala Namak Inka Sonnensalz Premium Curry, grob Chipresso Chipotle Chili Knoblauch geräuchert Tonka Bohnen Zimtblüten Engel Zucker

Kursnummer 500022A41
Kursdetails ansehen
Gebühr: 39,00
Mindestteilnehmerzahl: 1
Kursleitung: Ute Oehlen
Vegetarische Ayurvedische Küche Traditionelle indische Küche
Do. 19.09.2024 17:30
Schwalmstadt
Traditionelle indische Küche

Immer mehr Menschen interessieren sich für die ayurvedische Küche, die durch ihre farbenfrohen Gerichte, typgerechten Rezepturen und kulinarische Vielfalt schon seit Tausenden von Jahren einen festen Stellenwert innerhalb der indischen Kultur hat. Eingangs wird kurz über die Grundprinzipien der ayurvedischen Küche informiert und gesprochen, anschließend werden gemeinsam leckere Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen nach ayurvedischem Rezept zubereitet. Abgerundet wird das Menü - je nach Außentemperatur - mit einem ayurvedischen Getränk.

Kursnummer 305054H42
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 12 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Kursleitung: Cornelius Eggert
Indische Küche Köstlicher Geschmack
Di. 24.09.2024 18:30
Wabern
Köstlicher Geschmack

Die indischen Gerichte, Currys & Chutneys, sind so vielfältig wie das Land selber. Gewürzkombinationen (Bio Gewürze) bringen den köstlichen Geschmack in Ihr zu Hause. Huhn, Gemüse, Früchte und Gewürze harmonisieren köstlich und bekömmlich miteinander. Lernen Sie die indische Küche kennen und lassen Sie sich begeistern.

Kursnummer 305056H42
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,00
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 13 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Kursleitung: Manuela Markowski
Mit dem Rest wird’s ein Fest Spontanes und kreatives Kochen
Do. 26.09.2024 17:30
Schwalmstadt
Spontanes und kreatives Kochen

Selber Kochen boomt. Kochshows wetteifern um Zuschauer, die Zahl der jährlich veröffentlichten Kochbücher ist schier unüberschaubar und in unserer Gesellschaft wird ausgiebig über Ernährung diskutiert. Die Realität in der heimischen Speisekammer und im Kühlschrank sieht jedoch oft bescheidener aus. Hier eine angebrochene Packung Mehl, dort eine Paprika, die baldmöglichst verwertet werden sollte und die Sahne hält auch nicht mehr lange. Eben jene angebrochenen Lebensmittel bringen Sie zum Kurs mit, sodass gemeinsam ein schmackhaftes Menü abgesprochen und gekocht werden kann. Kochen nach Prinzip und nicht nach Rezept. Der Kursleiter steht Ihnen dabei mit seiner Expertise tatkräftig zur Seite und ergänzt den Warenkorb mit sinnvollen Grundnahrungsmitteln, sodass es mit dem Rest tatsächlich ein Fest wird. Vegane Menüalternativen können bei Bedarf integriert werden.

Kursnummer 305052H42
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 5 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Kursleitung: Cornelius Eggert
Serata italiana Italienische Küche
Mi. 09.10.2024 18:30
Gudensberg
Italienische Küche

Info: Kontakt zur Kursleitung: 0151 50760490

In diesem Kochkurs kochen Sie ein italienisches Menü, das aus einer Vorspeise, hausgemachter Pasta im Hauptgang und einem Dessert besteht. Dieser Kurs ist für Beginnende geeignet, aber auch Geübte finden Anregungen und lernen Neues. Eine kostenfreie Abmeldung ist bis 1 Woche vor Kursbeginn möglich. Danach muss das volle Kursentgelt entrichtet werden.

Kursnummer 305051H42
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 15 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Kursleitung: Esther Eck
Das Gehirn isst mit Gedächtnis stärken mit Wildkräutern und mehr
Sa. 12.10.2024 15:00
Borken
Gedächtnis stärken mit Wildkräutern und mehr

Im hektischen Alltag wird das Gedächtnis oft sehr gefordert und gestresst. Mit Bewegung, gezielter Ernährung, mit vielfältigen natürlichen Methoden und mit Kräuterkuren können wir dem Gehirn auf die Sprünge helfen. In diesem Kurs sammeln Sie Wildkräuter und erhalten Grundlagenwissen sowie zahlreiche Inspirationen zur Gedächtnisstärkung. So kann dem Altern optimistisch und gelassen entgegengesehen werden.

Kursnummer 305060H42
Kursdetails ansehen
Gebühr: 22,50
Mindestteilnehmerzahl: 6
Kursleitung: Ute-Rahel Baer
Ayurvedische Gewürzkunde
So. 13.10.2024 09:30
Fritzlar

Wussten Sie, dass Gewürzen nicht nur für den Geschmack im Essen sorgen, sondern dass sie auch eine fördernde Wirkung für Verdauung und Wohlbefinden haben können? Wenn Sie kochen, greifen Sie dann intuitiv in die Gewürzschublade, weil Sie wissen, was Ihr Körper gerade braucht oder wählen Sie Ihre Gewürze nach einem vorgegebenen Rezept aus? Lassen Sie uns gemeinsam die Welt der Gewürze kennenlernen. Im Ayurveda spielen die Gewürze eine zentrale Rolle - nicht nur in der Küche. In diesem Vortrag lernen Sie eine Palette an Gewürzen kennen, von heimischen bis exotischen, von bekannten bis unbekannten Gewürzen. Über einen Fragebogen können Sie Ihren Gewürzwissen-Status-quo feststellen und in einem Gewürzquiz Ihr Wissen auf diesem Gebiet testen. Sie erhalten außerdem Informationen zu Wirkungen und Anwendungsgebieten ausgewählter Gewürze sowie dem Anlegen einer Gewürz-Hausapotheke.

Kursnummer 305058H42
Kursdetails ansehen
Gebühr: 9,00
Mindestteilnehmerzahl: 6
Kursleitung: Corinna Thamke
Aromatische Gemüse-Currys Indischer vegetarischer Kochkurs
Fr. 01.11.2024 18:30
Wabern
Indischer vegetarischer Kochkurs

Die wohltuende Kombination von Gemüse, Obst und Nüssen der indischen Küche und die angerösteten (Bio)-Gewürze bringen eine kulinarische Abwechselung in die klassischen Herbstgemüse. Lernen Sie, wie aus Kürbis, Spinat und Linsen köstliche Currys zubereitet werden. Lassen Sie sich inspirieren und von den Geschmackskombinationen begeistern, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch Herz und Magen in der kalten Jahreszeit erwärmen.

Kursnummer 305055H42
Kursdetails ansehen
Gebühr: 26,00
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 13 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Kursleitung: Manuela Markowski
Hüttenschmaus Vegetarische Alpenküche
Mi. 06.11.2024 18:30
Gudensberg
Vegetarische Alpenküche

Info: Kontakt zur Kursleitung: 0151 50760490

In diesem vegetarischen Kochkurs kochen Sie ein von der Alpenküche inspiriertes Menü, das aus einer Vorspeise wie z.B. Schlutzkrapfen, hausgemachten Knödeln im Hauptgang und dem Dessertklassiker Kaiserschmarrn besteht. Dieser Kurs ist für Beginnende geeignet, aber auch Geübte finden Anregungen und lernen Neues. Eine kostenfreie Abmeldung ist bis 1 Woche vor Kursbeginn möglich. Danach muss das volle Kursentgelt entrichtet werden.

Kursnummer 305050H42
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 12 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Kursleitung: Esther Eck
Yoga fürs Herz Workshop
Sa. 16.11.2024 13:00
Knüllwald-Oberbeisheim
Workshop

Es erwartet Sie ein Yogaprogramm zur Öffnung des Herzens auf körperlicher und seelischer Ebene mit Vorstellung des Ornish-Herzprogramms und Ernährungsempfehlungen. Es werden Yogaübungen (Asanas), Atemübungen, Entspannung, Visualisierung und Meditation durchgeführt, die speziell auf Herzerkrankungen abgestimmt sind und sich daher sowohl zur Primär- als auch zur Sekundärprävention eignen.

Kursnummer 301356H42
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Mindestteilnehmerzahl: 5
Kursleitung: Heidrun Brandt
Yoga für den Bauch Workshop
Sa. 30.11.2024 13:00
Knüllwald-Oberbeisheim
Workshop

Blockaden im Bauchraum stören das Wohlbefinden und den Energiefluss. Oft manifestieren sie sich als körperliche Beschwerden in Verdauungsproblemen. In diesem Workshop werden Yogaübungen vorgestellt, die den Bauchraum aktivieren, entspannen und kräftigen. Bauchmassage und Ganzkörperentspannung sowie Hinweise zur Ernährung bei verschiedenen Beschwerden runden das Programm ab.

Kursnummer 301357H42
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Mindestteilnehmerzahl: 5
Kursleitung: Heidrun Brandt
Ayurvedische Ernährungslehre Gesunde Verdauung
So. 15.12.2024 10:00
Online-Kurs
Gesunde Verdauung

In diesem Vortrag erhalten Sie Informationen über die ayurvedische Betrachtungsweise des Verdauungssystems. Ayurveda ist ein ganzheitliches System, das Körper, Geist und Seele mit einbezieht. Nicht nur die tägliche Ernährungsweise, sondern der gesamte Lebensstil nimmt Einfluss auf die Darmgesundheit. In der Ayurvedischen Ernährungslehre geht es weniger um Messen, Zahlen, Fakten, Kalorienzählen oder Nährstoffanalysen sondern vielmehr um bestimmte Nahrungsmittelkombinationen, um die optimale Gewürzauswahl und darum wann, wie und was gegessen wird. In diesem Vortrag können Sie durch das Beantworten eines Fragebogens herausfinden, wie gut Ihr Verdauungssystem aktuell funktioniert. Sie erhalten außerdem Tipps, die Ihnen im Alltag dabei helfen können, Ihre Verdauung kraftvoll und gesund zu halten.

Kursnummer 305059H42
Kursdetails ansehen
Gebühr: 9,00
Mindestteilnehmerzahl: 6
Kursleitung: Corinna Thamke
Loading...
21.06.24 17:14:16