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Handwerkskunst: Brotbacken - Nach alter Tradition

Brotbacken – nach alter Tradition

Lernen Sie die traditionelle Art des Brotbackens kennen. Alle erforderlichen Schritte von der richtigen Auswahl des Mehls über den erforderlichen Sauerteig, den Einsatz von Hefe und Salz bis hin zum Backen des Brotes werden praxisnah und anschaulich erläutert.

Am ersten Kurstag werden zunächst die notwendigen Arbeitsschritte und Ablauf besprochen sowie der Teig zum Säuern angesetzt.

Der zweite Kurstag dient dem Fertigstellen des Teiges, Ausformen der Brotlaibe und Backen des Brotes im traditionellen Backhaus. Außerdem besteht die Möglichkeit die "Obermühle" in Kerstenhausen der Familie Lux zu besichtigen und mehr über die Erzeugung und Herstellung des Rohstoffes Mehl für das Backerlebnis zu Hause zu erfahren.

Material

Schürze, handfeste Topflappen und Korb für den Brottransport

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Freitag, 27. März 2026
    • 18:00 – 20:15 Uhr
    • Saal
    1 Freitag 27. März 2026 18:00 – 20:15 Uhr Saal
    • 2
    • Samstag, 28. März 2026
    • 08:00 – 15:00 Uhr
    • Saal
    2 Samstag 28. März 2026 08:00 – 15:00 Uhr Saal

Handwerkskunst: Brotbacken - Nach alter Tradition

Brotbacken – nach alter Tradition

Lernen Sie die traditionelle Art des Brotbackens kennen. Alle erforderlichen Schritte von der richtigen Auswahl des Mehls über den erforderlichen Sauerteig, den Einsatz von Hefe und Salz bis hin zum Backen des Brotes werden praxisnah und anschaulich erläutert.

Am ersten Kurstag werden zunächst die notwendigen Arbeitsschritte und Ablauf besprochen sowie der Teig zum Säuern angesetzt.

Der zweite Kurstag dient dem Fertigstellen des Teiges, Ausformen der Brotlaibe und Backen des Brotes im traditionellen Backhaus. Außerdem besteht die Möglichkeit die "Obermühle" in Kerstenhausen der Familie Lux zu besichtigen und mehr über die Erzeugung und Herstellung des Rohstoffes Mehl für das Backerlebnis zu Hause zu erfahren.

Material

Schürze, handfeste Topflappen und Korb für den Brottransport
  • Gebühr
    50,00 €
    Mindestteilnehmerzahl: 8; inklusive Lebensmittelumlage und Nebenkosten
  • Kursnummer: 500005A61
  • Start
    Fr. 27.03.2026
    18:00 Uhr
    Ende
    Sa. 28.03.2026
    15:00 Uhr
  • Kursleitung:
    Margit Keßler
  • Veranstaltungsort: Borken
11.12.25 14:20:16