Sind Sie bereits als Kursleitung an der vhs Schwalm-Eder tätig? Dann finden Sie Vordrucke, Kursunterlagen und die Möglichkeit neue Kursmeldungen abzugeben nach dem Kursleitenden Login.
Markowski, Manuela
Basierend auf dem Prinzip des Ayurvedas lernen Sie, wie Sie durch leicht umsetzbare Veränderungen in Ihren Gewohnheiten und Gedanken mehr Balance, Energie und Lebensfreude gewinnen können. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Erkennung Ihres persönliches Konstitutionstypen (Dosha). Sie erhalten praktische Einblicke in Ihre individuelle Konstitution (Vata, Pitta, Kapha) und lernen, wie Sie diese Balance im Alltag fördern können. Die Kursleiterin bereitet vor Ort eine warme ayurvedische Mittagsmahlzeit für Sie zu - so erleben Sie nicht nur die Theorie, sondern auch den köstlichen Geschmack des Ayurveda. Am Ende des Seminars nehmen Sie eine Ayurveda-Mappe mit nach Hause, in der Sie Ihr neues Wissen festhalten und weiter vertiefen können. Entdecken Sie an diesem Tag (neue) Vitalität und Lebensfreude - für ein Leben im Einklang mit Ihrer Natur.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 13 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
In diesem praxisorientierten Kochkurs bereiten Sie gemeinsam in der Gruppe vielfältige Currys zu und lernen dabei die Grundlagen ausgewogener, genussvoller Ernährung kennen. Sie entdecken die Welt der Aromen und erfahren, wie unterschiedliche Geschmacksrichtungen durch gezielten Einsatz von Bio-Gewürzen entstehen. Ob mit Fleisch oder vegetarisch: Sie lernen, wie einfach es ist, leckere und gesunde Gerichte selbst zuzubereiten.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 15 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Die indische Küche bietet nicht nur Genuss, sondern auch die Möglichkeit, mehr über gesunde und kreative Ernährung zu lernen. Im Kochkurs lernen Sie, wie sich Zutaten wie Joghurt, Kokosmilch und aromatische Gewürze zu schmackhaften Gerichten wie Raita, milden Currys oder Salaten vereinen lassen. In entspannter Atmosphäre lernen Sie nicht nur neue vegetarische Rezepte kennen, sondern auch Grundlagen der gesunden Alltagsküche – einfach, schnell und vielseitig umsetzbar.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 14 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen