Sind Sie bereits als Kursleitung an der vhs Schwalm-Eder tätig? Dann finden Sie Vordrucke, Kursunterlagen und die Möglichkeit neue Kursmeldungen abzugeben nach dem Kursleitenden Login.
Hörmann, Pamela
Gesundes Kochen ist teuer? Das muss nicht sein! In dieser Fortbildung werden wir gemeinsam besprechen, wie man einen günstigen Wochenplan für die Kindertagespflege gestallten kann und dabei die Sachkostenpauschen nicht überschreitet. Des Weiteren werden wir ein paar kleine Kostproben zubereiten.
Info:
Sie erfahren die Grundlagen für das Fermentieren und welche besonderen gesundheitlichen Vorteile dies für den Körper, ob Klein oder Groß, bieten kann.
Im Anschluss gehen Sie unter fachlicher Anleitung an´s „Eingemachte“ und werden verschiedene Lebensmittel wie z. B. Kimchi, winterliches Rotkraut, orientalisches Blumenkohl-Curry, Kombucha und Wasserkefir mit den unterschiedlichsten Fermentationsverfahren herstellen und fertige fermentierte Produkte probieren.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 5,50 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen
Info:
Mit einer ausgewogenen Ernährung gut gerüstet und vorbereitet in den Wochenalltag mit Familie und Beruf starten.
Nährstoffreiche und vollwertige Ernährung kann dazu beitragen, aktiv in den Morgen zu starten, unterstützt Blutzuckerschwankungen und kann somit das „Mittagstief“ eindämmen.
In den Medien werden viele schmackhafte Gerichte vorgeschlagen, jedoch ist der Zeitaufwand oftmals nicht mit Familie und / oder Beruf vereinbar.
Unter fachlicher Anleitung werden Sie in diesem Workshop einen Einblick in das Verfahren des Meal Prep (Essen im Voraus vorbereiten) bekommen, Vorratsutensilien kennenlernen und selbstverständlich auch ein paar kleine Köstlichkeiten zubereiten sowie diese auf Familien- und Berufstauglichkeit prüfen.
Mindestteilnehmerzahl: 6; zzgl. 5,50 Euro Lebensmittelumlage, bar vor Ort zu zahlen