Winfried Becker, Landrat des Schwalm-Eder-Kreises

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger!

Es freut mich sehr, dass wir im Schwalm-Eder-Kreis durch Ihre Mithilfe bisher ein niedriges Inzidenzgeschehen erreichen konnten. Damit dies im Herbst und Winter so bleibt, braucht es auf dem Weg zur Normalität Ihre Unterstützung: Nutzen und werben Sie für das Impfangebot und helfen Sie so, sich selbst und andere vor einer Corona Erkrankung und möglichen Folgen zu schützen.

Bildung jetzt!

Die Bildungsangebote der Volkshochschule sind ab sofort wieder vielfältig und in Präsenz verfügbar. Da sich jedoch zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht absehen lässt, in welcher Form Bildung durchgeführt werden kann, hat sich die vhs darauf eingestellt, sowohl Angebote vor Ort als auch im Netz digital anbieten zu können.

Vor Ort

Ihre und unsere Gesundheit ist uns sehr wichtig und die Corona-Pandemie zwingt uns weiterhin zur Umsicht. In den Schulen, den Sporthallen, den Schwimmbädern, den Dorfgemeinschaftshäusern, den Familienzentren und an vielen anderen Orten, sind unsere Kursangebote, wie von Ihnen gewünscht, geplant und stehen wieder zum Abruf bereit.

Vor Ort finden Sie uns auch mit den üblichen Dienstleistungen der Volkshochschule neu in den Außenstellen in Fritzlar und Melsungen. Selbstverständlich können Sie dieses Angebot auch weiterhin in unseren Büroräumen in Homberg in Anspruch nehmen. Achten Sie auf die Fahnen im Außenbereich: „Wir sind für Sie da!“ dann und immer mittwochs ist ein Mitarbeiter der Volkshochschule für Sie persönlich vor Ort.

Und im Netz

Je nach Entwicklung der Pandemie-Lage ist auch eine kurzfristige Umstellung des Kursangebotes auf ein rein digitales Format oder ein Hybrid-Angebot möglich. Wir möchten, dass Sie gesund und aktiv bleiben.

Um Ihnen eine unkomplizierte Teilnahme am digitalen Kursangebot zu ermöglichen, bieten wir regelmäßig kurze, kostenfreie Technik-Schulungen an. Sprechen Sie uns an oder buchen Sie das Angebot über unsere Homepage.

Denn seit über 100 Jahren gilt: Den Kurs bestimmen Sie - vor Ort und im Netz!