Handwerkskunst: Brotbacken-nach alter Traditiion

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Freitag, 05. April 2019 18:00–15:00 Uhr

Kursnummer 100004A91
Dozentin Margit Kessler
erster Termin Freitag, 05.04.2019 18:00 Uhr
letzter Termin Samstag, 06.04.2019 15:00 Uhr
Gebühr 42,00 EUR inkl. 12 Euro Lebensmittelumlage und Nebenkosten
Ort

DGH Arnsbach
Schulstr. 3
34582 Borken
Saal

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Brotbacken – nach alter Tradition

Lernen Sie die traditionelle Art des Brotbackens kennen. Alle erforderlichen Schritte von der richtigen Auswahl des Mehls über den erforderlichen Sauerteig, dem Einsatz von Hefe und Salz bis hin zum Backen des Brotes werden praxisnah und anschaulich erläutert.

Am ersten Kurstag werden zunächst die notwendigen Arbeitsschritte und Ablauf besprochen sowie der Teig zum säuern angesetzt.

Der zweite Kurstag dient dem Fertigstellen des Teiges, ausformen der Brotlaibe und Backen des Brotes im traditionellen Backhaus. Außerdem besteht die Möglichkeit die "Obermühle" in Kerstenhausen der Familie Lux zu besichtigen und mehr über die Erzeugung und Herstellung des Rohstoffes Mehl für das Backerlebnis zu Hause zu erfahren.

mitzubringende Materialien

Schürze, handfeste Topflappen und Korb für den Brottransport


nach oben

vhs Schwalm-Eder

Parkstraße 6
34576 Homberg (Efze)

Telefon & Fax

Telefon 05681 775-775
Fax 05681 775-408

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG