Kontakt & Feedback

Zu neuen UfernKursleiterwechsel in Melsungen

Aqua-Trainerin Ruth-Esther Steube wechselt nach Bayern

Ideenreich und voller Elan hat Ruth-Esther Steube über zwanzig Jahre das vhs-Programm mit innovativen und abwechslungsreichen Kursangeboten bereichert. Jetzt verlässt sie den Melsunger Heimathafen und geht zusammen mit ihrem Ehemann auf Kurs nach Bayern, näher zu den Kindern und Enkeln.

Ein großer Verlust für die vielen hundert Teilnehmenden, die größtenteils als Stammkunden die zugewandte Art und gute Laune ihrer Kursleiterin sehr vermissen werden. Ruth-Esther Steube hat es in ihren Fitness- und Aqua-Kursen verstanden, auf die unterschiedlichen Voraussetzungen und Bedürfnisse der Kunden einzugehen, ihnen stets mit herzlicher Offenheit und Teilnahme zu begegnen und ihnen damit ein Gefühl von Angenommensein und Wertschätzung zu vermitteln.

Auf dem Sprung in einen neuen Lebensabschnitt: Ruth-Esther Steube kurz vor ihrem Umzug im Mai 2017

Auch das Team der Volkshochschule lässt die langjährige Mitarbeiterin nur ungern ziehen, denn sowohl ihre Kursideen als auch die tatkräftige Unterstützung bei der Kursorganisation waren beispielhaft.

Wir wünschen Frau Steube, dass sie sich auch in ihrem neuen Lebensumfeld ihre Tatkraft, Neugier und Lernbereitschaft bewahrt; dazu natürlich viel Gesundheit und spannende neue Aufgaben – vielleicht, nein: hoffentlich(!) auch wieder in der Erwachsenenbildung.

Ein Trost für alle, die um den Fortbestand der Aqua-Fitness- und Aqua-Joggingkurse in Melsungen fürchteten: Die Kurse werden im Herbst mit neuen Leiterinnen fortgesetzt. Die bisherigen Teilnehmerinnen und Teilnehmer können sich ab sofort ihren Stammplatz sichern: Tel. 05681 775-775 oder per E-Mail.