Aktuelle Infos zum Corona-Virus

Aktuelle Informationen

Die aktuell gültigen Allgemeinverfügungen und weiterführende Informationen zum Corona-Virus im Schwalm-Eder-Kreis finden Sie hier.

Kursbetrieb

Die Volkshochschule hat den Kursbetrieb wieder aufgenommen und führt die Veranstaltungen unter Einhaltung der Verhaltens-, Abstands- und Hygieneregeln durch. Das aktuelle Konzept zur Umsetzung vom 20.01.2022 können Sie hier einsehen.

Ab dem 20. Januar 2022 gilt die 2G-Plus-Regel. Auf der Seite des Landes Hessens können Sie die Regelung zu 2G-Plus entnehmen.

Je nach Entwicklung der Pandemie Lage, kann die Umstellung auf digitale Veranstaltungsformate möglich sein.

Sprechzeiten

Die Kreisverwaltung bleibt ab dem 3. Januar 2022 bis auf Weiteres für den freien Publikumsverkehr geschlossen. Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch einen Termin bei Ihrer zuständigen Sachbearbeiterin oder Ihrem zuständigen Sachbearbeiter. Zudem gilt die 3G-Regel. Bitte halten Sie die erforderlichen Nachweise parat. Bitte nutzen Sie die Corona- oder Luca-App, um Ihre Anwesenheit im Falle der persönlichen Vorsprache zu dokumentieren und um eine ggfs. notwendige Nachverfolgung zu ermöglichen.